Este sitio utiliza cookies destinadas a optimizar su navegación, realizar mediciones de audiencia, proponerle publicidades específicas adaptadas a sus intereses y facilitar el intercambio de contenidos en las redes sociales. Si continúa la navegación en este sitio, usted acepta la utilización de estas cookies. Para más información y configuración de las cookies.
illustration
Lillet

Política de confidencialidad del sitio www.lillet.com/es

La presente política de confidencialidad es aplicable en el sitio web Lillet en su versión en español accesible en la dirección www.lillet.com/es (de aquí en adelante llamado el «Sitio»). En el marco del uso del Sitio, la compañía RICARD es susceptible de recolectar cierta información personal que le concierne a usted, respetando las disposiciones del Reglamento 2016/679/UE, llamado Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

La compañía RICARD es responsable de la gestión de los datos personales que le conciernen a usted según este reglamento (datos del Delegado de Protección de Datos del Grupo Pernod Ricard: groupdpo@pernod-ricard.com).

La presente Política de Privacidad le informa de los modos de recopilación, gestión y uso de sus datos personales y de sus derechos en materia de protección de estos datos.

Antes de usar el Sitio, por favor, lea atentamente la presente Política de Privacidad. Si no desea que recopilemos sus datos bajo las condiciones de la presente Política de Privacidad, le informamos que no podremos responder a ciertas solicitudes suyas. Nos reservamos el derecho a modificar en cualquier momento la presente Política de Privacidad. Le informaremos de las modificaciones eventuales antes de su entrada en vigor alertándole cuando se conecte al Sitio. Le invitamos por ello a consultar regularmente la presente Política de Privacidad para asegurarse de estar informado sobre cualquier modificación realizada y la manera en la que sus datos pudieran ser explotados.

1. ¿Qué categorías de datos recopilamos?

Con los fines de la presente Política de Privacidad, la expresión «datos personales» designa la información que permite identificarle directa o indirectamente como persona física, susceptible de ser usada para ponerse en contacto con usted en línea o de otra manera. Esta información comprende los datos de estado civil, es decir, sus apellidos, nombre, dirección postal, dirección e-mail, número de teléfono («información nominativa») y, en su caso, su fecha de nacimiento, edad, sexo y datos relativos a sus hábitos o preferencias, mientras estos datos estén asociados a su información (designados colectivamente bajo el término «Dato/s personal/es»).

Los Datos personales se recopilan únicamente con su consentimiento (es decir, si usted nos los indica directamente mediante uno de los formularios en línea disponibles en el Sitio o las cookies que ha consentido, en su caso) si desea acceder a las numerosas funcionalidades y a los diferentes servicios que nuestro Sitio propone o es susceptible de proponer de las maneras siguientes:

  • Abono a una newsletter o creación de una cuenta;
  • Participación en una lotería o concurso;
  • Reacciones, preguntas o comentarios generalmente mediante nuestro formulario de contacto;
  • Cualquier solicitud, por encima de todo relativa al servicio al consumidor que necesite la transmisión de datos personales

La naturaleza y la cantidad de los datos recopilados dependen de la finalidad de las funcionalidades enumeradas aquí debajo y son variables. Para ciertas actividades o servicios, puede invitársele a generar un identificador o contraseña o indicar otra información: i) su edad o fecha de nacimiento, ii) su género, iii) su frecuencia de uso, iv) informaciones sobre su domicilio, estilo de vida, puntos de interés.

Respetando las exigencias de las leyes en vigor, podemos utilizar varias tecnologías que recolectan y entregan información sobre la manera en la que consulta y explota nuestro Sitio, así como datos demográficos concernientes a los usuarios de nuestro Sitio que podemos obtener gracias a terceros como Google o las redes sociales que utiliza («Datos de uso»). Los datos de uso comprenden las páginas que ha consultado, el tiempo consagrado a su consulta, los productos asociados a la información u otro contenido que haya consultado, el idioma de publicación, los datos demográficos que le conciernen (su edad, género y puntos de interés, en su caso) y las páginas que haya consultado antes de llegar a la página actual para poder tener una idea más precisa de la manera en la que nuestros usuarios interactúan con nuestras marcas y así adaptar y mejorar nuestros servicios consecuentemente. Por regla general, la mayor parte de los datos que recopilamos no pueden serle asociados personalmente. Sin embargo, si podemos asociarlos con usted, los consideraríamos como sus Datos personales, conforme a la presente Política de Privacidad.

2. ¿Con qué objetivos se recopilan estos datos?

Todos los datos recopilados se usan para fines para los cuales nos los ha transmitido e identificado como tales en el momento de la recopilación, es decir:

  • Responder a sus solicitudes o comentarios;
  • Facilitarle el uso de nuestro Sitio y personalizar su experiencia en nuestro Sitio y de nuestros productos según sus intereses y necesidades;
  • Hacer (de manera anónima) estadísticas sobre la actividad del Sitio para permitir medir principalmente la satisfacción y la calidad de los servicios y permitir así la mejora y optimización del Sitio;
  • Con un fin de comunicación promocional o comercial, ponerse en contacto con usted sobre los productos y servicios que le pueden interesar, siempre y cuando haya dado su consentimiento previo;
  • La gestión de la seguridad del Sitio;
  • La transferencia de datos a Pernod Ricard SA (582 041 943 RCS PARIS) y a otras entidades controladas directa o indirectamente por Pernod Ricard SA - según el Artículo L.233-3 del Código de comercio, (colectivamente designadas «Grupo Pernod Ricard») o a socios comerciales de RICARD, con fines de mejora de nuestros conocimientos sobre sus preferencias y de enviarle mensajes promocionales según lo que espera, siempre y cuando haya dado su consentimiento previo.

Aparte de los fines para los cuales ha comunicado sus Datos personales, puede tener la posibilidad igualmente (por medio de una casilla para marcar o de otra manera) de autorizar el uso de sus datos para una actividad o un servicio que difiera de la actividad o el servicio primario que solicita. Por ejemplo, si se pone en contacto con nosotros mediante el formulario de contacto, puede igualmente ser invitado/a a abonarse para recibir newsletters u ofertas promocionales, u ofertas que provengan de otros sitios de Internet o productos del Grupo Pernod Ricard. Si decide beneficiarse de estas prestaciones suplementarias, explotaremos sus datos para entregárselas.

Podemos usar igualmente su dirección e-mail para enviarle comunicaciones comerciales o administrativas (por ejemplo, un e-mail de confirmación al abonarse o darse de baja de una actividad o servicio específico), así como ciertos anuncios sobre los servicios (por ejemplo, notificaciones sobre las actualizaciones de nuestra Política de Privacidad, abandono de funcionalidades o de programas del Sitio, modificaciones realizadas a nuestras políticas de apoyo técnico o servicios en línea u otras modificaciones conectadas) o incluso cualquier comunicación comercial (siempre y cuando se obtenga su consentimiento cuando se exija por ley).

Podemos, igualmente, usar sus Datos personales o demográficos en el marco de nuestros estudios internos de marketing y demográficos para poder mejorar constantemente y personalizar los productos y servicios que le ofrecemos y responder de mejor manera a sus necesidades.

Los datos se conservan durante toda la duración necesaria para los fines para los cuales se han recopilado y son, en cualquier caso, destruidos tras el fin de la misma conforme con las disposiciones del Artículo 6.

3. ¿A quién se transmiten los datos?

RICARD se compromete a jamás comunicar sus Datos personales a terceros con la intención de explotarlos con fines de marketing directo, a menos que usted haya sido informado expresamente de esta posibilidad y que haya dado su autorización previa expresamente.

Con los fines enunciados en el Artículo 2, RICARD es susceptible de transmitir sus Datos personales a las compañíaes del Grupo Pernod Ricard.

RICARD puede igualmente compartir sus Datos personales con terceros, pero solamente en los casos abajo enumerados. Le informamos de que esta transmisión de datos se hace con compañíaes que dan garantías de protección suficientes según la ley aplicable.

  • Somos susceptibles a llamar a proveedores de servicios, representantes o suministradores para asegurar la realización de las operaciones internas de nuestro Sitio y ayudarnos a gestionarlas o las funciones, programas y promociones disponibles. Estos terceros tendrán que respetar y preservarán la confidencialidad y la seguridad de sus Datos personales y llevar a cabo las medidas adecuadas.
  • Cuando lanzamos en nuestro Sitio un programa o una operación común o en colaboración con otra compañía, organización o tercero de prestigio y cuando recibimos y gestionamos Datos personales en el marco de este caso, somos susceptibles a compartir sus Datos personales con nuestro colaborador. Si sus Datos personales se recopilan por (o se comparten con) una compañía que no sea RICARD en el marco de esta promoción, se lo haremos saber en el momento de la recopilación de sus Datos personales y solicitaremos su consentimiento;
  • Cuando lancemos una operación que involucre otra compañía, podemos tener que incluir un enlace específico que permita consultar la política de privacidad de esa compañía. Además, le animamos encarecidamente a leerla antes de comunicar Datos personales, dado que no podemos garantizar que está compañía respete las mismas prácticas que nosotros en cuanto a la protección de la vida privada. Si no quiere que sus datos se recopilen par (o se compartan con) una compañía que no sea la nuestra, siempre puede decidir no adherirse o participar en estos casos en el momento en el que se pidan o recopilen los datos personales;
  • Podemos, igualmente, divulgar sus Datos personales cuando la ley nos obligue a ello o si juzgamos en buena fe que dicha acción se considera razonablemente necesaria para respetar los procesos judiciales, responder a reclamaciones eventuales o proteger la seguridad o los derechos del Grupo Pernod Ricard, de sus clientes o el público;
  • En caso de fusión o adquisición de RICARD, en su totalidad o en parte, por otra compañía o si RICARD vendiese o cediera la totalidad o parte de sus actividades, el adquisidor tendría acceso a la información obtenida por RICARD y, por encima de todo, a los Datos personales, respetando las leyes en vigor. Igualmente, los Datos personales pueden ser transferidos en el marco de una restructuración de la empresa, un procedimiento de insolvencia o cualquier caso similar si la legislación aplicable lo permite y conforme con ella;
  • Somos susceptibles a compartir información global proveniente de encuestas o estudios demográficos con terceros. En cualquier caso, esta información se publica de manera anónima y no contiene ningún dato personal. La información global que compartimos puede incluir información anónima recopilada gracias al uso de cookies y otras tecnologías similares de seguimiento, como se explica en el Artículo 4.

4. Cookies y otros seguidores

Este Sitio usa seguidores como cookies, la dirección IP o las registro de eventos para recopilar la información siguiente: el tipo de navegador y el sistema operativo, la página de la que se viene, el recorrido de la navegación en el Sitio, el nombre del dominio del FAI para mejorar el uso y la funcionalidad de nuestros sitios en Internet y comprender mejor la manera en la que los visitantes usan nuestro Sitio, así como los útiles y servicios que se proponen. Las tecnologías de seguimiento nos permiten adaptar nuestro Sitio a sus necesidades personales.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños ficheros instalados en su aparato que tienen diferentes funciones y, sobre todo, le permiten navegar por las páginas con eficacia, recuerdan sus preferencias y, por norma general, mejoran su experiencia.

Siempre y cuando se obtenga su permiso cuando la ley aplicable lo exija, usamos cookies para mejorar el uso y la funcionalidad de nuestro Sitio y comprender mejor la manera en la que los visitantes usan nuestros medios digitales y las herramientas y servicios que se proponen. El uso de cookies le permite conseguir más fluidez en sus consultas y evalúa sus desplazamientos en nuestro Sitio con más precisión.

¿Qué cookies usa el Sitio y cómo se desactivan?

Ciertas cookies de este Sitio son indispensables y esenciales para el uso del Sitio y algunas de sus funcionalidades (por ejemplo, filtro de edad, identificación de la sesión actual, idioma del usuario).

Otras se usan con fines de optimización de su navegación en nuestro Sitio o para establecer estadísticas anónimas y volúmenes de visita de los diversos contenidos, apartados, etc. del sitio para permitirnos mejorar el nivel de interés en nuestros servicios o con fines de entrega de contenido en relación con sus puntos de interés y para filtrar y personalizar las ofertas que le mostramos.

Con la excepción de las cookies «esenciales», que no puede desactivar, estas cookies pueden desactivarse en todo momento, individual o totalmente.

Debajo encontrará una lista de las cookies usadas en el Sitio, su finalidad y cómo desactivarlas.

Le informamos, en cualquier caso, de que ciertos parámetros que puede modificar podrían modificar su navegación en el Sitio y sus condiciones de acceso a ciertos servicios que necesitan el uso de estas cookies.

Conforme con las recomendaciones de la CNIL, las cookies se conservan durante un periodo máximo de 13 meses.

Cookies de terceros

El uso de nuestro Sitio puede conllevar la instalación de ciertas cookies emitidas por terceros (agencias de comunicación, compañía de medición de audiencia, redes sociales, YouTube, etc.) que no controlamos. La emisión y uso de cookies por terceros se rigen por las políticas de privacidad de estos terceros.

Dirección IP

Una dirección IP es un número usado por los ordenadores en la red para identificar su ordenador cuando esté conectado a Internet. Somos susceptibles a almacenar las direcciones IP (protocolo de Internet) principalmente para: i) resolver ciertos problemas técnicos, ii) preservar la seguridad de nuestro sitio de Internet, iii) limitar el acceso a nuestro Sitio a ciertos usuarios y iv) comprender mejor la manera en la que se utiliza nuestro Sitio;

Podemos (o un tercero en nuestro nombre) recopilar información mediante un registro de eventos que registra la actividad en nuestro Sitio y recopila estadísticas sobre los hábitos de navegación de los usuarios. Estos datos se generan de manera anónima y nos permiten recopilar, entre otros, i) el sistema operativo y el tipo de navegador de un usuario, ii) información sobre una sesión del usuario (como la URL de origen, la fecha y la hora de consulta de nuestro Sitio, las páginas consultadas en nuestro Sitio y la duración de la consulta) y iii) otros datos concernientes al recorrido de la navegación. Explotamos igualmente la información contenida en los registros de eventos en el marco de nuestros estudios internos de marketing y demográficos para poder mejorar constantemente y personalizar los servicios en línea que proponemos. Los registros de eventos se usan únicamente internamente y no se asocian a ningún usuario en particular.

5. ¿Se envían sus datos personales a destinatarios en países terceros?

Teniendo en cuenta la dimensión internacional del Grupo Pernod Ricard y para los fines arriba mencionados, sus Datos personales pueden transferirse fuera de las fronteras de la Unión Europea, a países que no siempre tienen que respetar una decisión de adecuación, pero que presentan garantías apropiadas o a los Estados Unidos.

Pueden intercambiarse:

  • entre diferentes compañíaes del Grupo Pernod Ricard
  • con proveedores terceros habilitados en el marco de la provisión de servicios o prestaciones mutualizadas en el Grupo Pernod Ricard e implantadas dentro o en el exterior de la Unión Europea.

RICARD y el Grupo Pernod Ricard se comprometen a tomar las medidas necesarias para preservar la seguridad de los Datos personales, tanto durante su transferencia como en el lugar de destino, llevando a término los contratos de transferencia con las entidades basados en las cláusulas contractuales tipo de la Comisión Europea conforme con las exigencias de las leyes en vigor.

En cuanto al caso de la transferencia de datos a los Estados Unidos, nos comprometemos a verificar que las compañíaes que reciban la información se adhieran al mecanismo Privacy Shield de autocertificación, que se reconoce por la Unión Europea como garante de un nivel de protección adecuado a los datos de carácter personal transferidos a los Estados Unidos.

6. ¿Cuánto tiempo conservamos sus Datos personales?

Salvo que se indique lo contrario, conservamos sus datos durante la duración estrictamente necesaria con los fines para los que se han recopilado y conforme con las regulaciones aplicables y respetando su derecho de oposición o eliminación, principalmente durante la duración de la cuenta de usuario (mientras no se dé de baja), la mejora de su experiencia de usuario, el envío de newsletters generales informativos.

Después de este periodo, sus Datos personales se eliminarán. Sin embargo, los datos podrán archivarse más allá de las duraciones previstas por necesidades de investigación, constatación y persecución de infracciones penales con el solo objetivo de permitir, cuando sea necesario, la entrega de estos datos a las autoridades judiciales. El archivo implica que estos datos sean anonimizados y no se puedan seguir consultando en línea, sino que sean extraídos y conservados en un medio autónomo y seguro.

7 . ¿Qué derechos tiene?

Conforme con la regulación aplicable en materia de protección de datos personales, dispone del derecho de acceso, rectificación, eliminación, limitación del uso, portabilidad y oposición al uso de los datos que le conciernen.

Dispone en efecto del derecho, según el caso, a que sus datos sean rectificados, completados, actualizados, bloqueados cuando sean inexactos, completos, equívocos u obsoletos o cuando la recopilación, uso, comunicación o conservación esté prohibida. Tiene igualmente la posibilidad de retirar su consentimiento a la gestión de sus datos en todo momento.

Dispone igualmente del derecho a la eliminación de sus datos en los casos enumerados por la regulación.

Puede ejercer sus derechos con una solicitud sencilla a RICARD por correo electrónico a la dirección e-mail siguiente: lillet@lillet.com.

Nos comprometemos a responder en un plazo máximo de un mes desde la recepción de su solicitud. Este retraso podrá prolongarse en dos meses según la complejidad y el número de solicitudes.

Si está abonado/a a los servicios de información por correo electrónico, puede igualmente solicitar dejar de recibir estos correos como se indica arriba o siguiendo las instrucciones que aparecen en todos estos correos cuando los reciba.

Para toda solicitud de información sobre la protección de datos de carácter personal, puede dirigirse a la dirección mencionada arriba.

8. ¿Qué medidas de seguridad se han establecido?

RICARD se compromete a tomar todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para preservar la privacidad y la seguridad de sus Datos personales recopilados en el Sitio para evitar que sean deformados, dañados, destruidos o que tengan acceso terceros no autorizados.

9. Reclamaciones

Si considera que la gestión de sus Datos personales constituye un incumplimiento de la regulación aplicable, le informamos de que dispone del derecho a presentar una demanda en la CNIL.

Fecha de actualización: 18/05/2018

El abuso de alcohol es peligroso para la salud. Consumir con moderación.